我市召开市本级第四批国库集中支付业务授权支付电子化试点培训会
发布时间: 2019-03-07  来源: 国库科  浏览次数:   责任编辑: 办公室审核发布
分享:

近年来,我市经济快速发展,财政收支规模逐年扩大,市本级国库集中支付量越来越大。传统模式人工进行资金清算带来的安全和效率问题随之凸显。国库集中支付电子化改革对筑牢财政资金安全防线,加强廉政风险防控,提高财政资金运行效率,提升政府部门行政效能将发挥出重要作用。

为进一步提升国库管理水平,深化国库管理制度改革,市本级国库集中支付电子化上线成功后,按照“成熟一个银行,上线一个”的原则,市财政局陆续选取了140余家单位作为授权支付电子化改革试点,经过近半年的稳定运行,我市市本级全面推行预算单位授权支付电子化支付业务的条件已经成熟。
3月6日上午,市财政局对其余未实施电子化的350余家预算单位分三批进行了国库集中支付业务授权支付电子化试点培训。会上正同公司和中科江南公司的工程师对电子化支付操作流程进行了讲解,市财政局工作人员对开展授权支付电子化业务的注意事项进行了说明,代理银行对自助柜面系统的安装使用进行了讲解。并于会后,将操作流程、安装插件等上传财政内网服务大厅供预算单位使用。
3月中旬开始,350余家预算单位将正式上线授权支付电子化业务,标志着我市市本级国库集中支付电子化已实现了全覆盖。