洛阳市财政局组织观看《血战湘江》
发布时间: 2019-03-15  来源: 机关党委  浏览次数:   责任编辑: 机关党委
分享:

3月14日下午,在全国两会即将胜利闭幕之际,为在全局大力弘扬“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”的担当作为精神,坚决反对形式主义、官僚主义和教条主义,洛阳市财政局组织干部职工观看了我党历史体裁电影《血战湘江》。

IMG_7496

该片讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内与国民党军苦战5昼夜,最终强渡湘江,突破国民党军的第四道封锁线的伟大历史。湘江之战粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。随后,党中央召开了遵义会议,坚决反对军事指挥的教条主义,重新确立了毛泽东在党和红军中的领导地位。深刻揭露了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了以红军34师为代表的红军将士前赴后继、敢于牺性,全力掩护中央红军渡过湘工的大无畏精神。

IMG_7486


通过观看影片,使大家深刻认识到以下几点:一是革命战争年代军事教条主义能害死人,当前存在的形式主义、官僚主义危害尤甚。血的教训告诫我们,在社会主义进入新时代的关键阶段,要维护群众路线这条我党的生命线,必须坚决反对形式主义、官僚主义。二是“两个维护”不是空话,要切实落实到行动上。没有硝烟不等于没有危险,“四大考验”和“四个危险”需要我们维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。三是在扩大开放和中华民族伟大复兴的征程上一刻也离不开党的领导。当前的大好形势来之不易,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。四是要以“一分部署,九分落实”的劲头贯彻“两会”精神。切实在全局形成“攻坚克难、真抓实干、埋头苦干”的良好风尚,以“只争朝夕”的劲头抓落实,响应市委、市政府号召,带头学习落实“9+2”工作布局,坚持以新发展理念为引领、以新发展体系为支撑,向着“四高一强一率先”奋斗目标奋进。