洛阳市财政局反腐倡廉教育常态化
发布时间: 2019-03-08  来源: 机关纪委  浏览次数:   责任编辑: 办公室审核发布
分享:

3月7日下午,市财政局组织全体人员观看《红色通缉》第二集警示教育片,严格落实每周四下午廉政教育制度,警钟长鸣。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度,坚定不移推进全面从严治党,把国际追逃追赃纳入反腐败工作总体部署,引领构建国际反腐败新秩序。专题片展现了国际追逃追赃工作取得的显着成效。

天网恢恢疏而不漏,境外追逃丰硕的成果,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下打造了一张包括国际国内的大网。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度,坚定不移推进全面从严治党,把国际追逃追赃纳入反腐败工作总体部署,推动追逃追赃工作取得重要成果,引领构建国际反腐败新秩序。2014年以来,“天网行动”连续开展,中国向全球公布百名红通人员名单,截至2018年12月,共从120多个国家和地区追回外逃人员5000多名,其中“百名红通人员”56人,追回赃款100多亿元。在国内,摸清外逃人员底数,制定了党员和国家工作人员外逃信息统计报告制度,从中央到县一级层层建立外逃人员数据库,及时更新、动态管理,为开展国际追逃追赃工作夯实基础,打开新局面。

“宜将剩勇追穷寇”,进入新时代,要不松劲、不停步、再出发,乘胜追击,持续加大追逃追赃力度,奋力扩大追逃追赃战果,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想,坚决消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,夺取反腐败斗争压倒性胜利。