财政部驻河南专员办来我市审核城乡居民基本医疗保险和城乡义务教育中央财政补助经费使用情况
发布时间: 2019-03-05  来源: 教育事业科  浏览次数:   责任编辑: 教育事业科
分享:

根据工作安排,2月25日至3月2日,财政部驻河南财政监察专员办二处张伟副处长带队7名同志来我市开展开展2018年度城乡居民基本医疗保险中央财政补助资金和2019年城乡义务教育中央财政补助经费审核工作。

审核小组采取集中资料审核和实地审核的方式,重点审核2019年补助经费申报是否准确、测算依据是否合理;核实补助经费基础数据填报的准确性和完整性,核实义务教育学生人数、学生学籍信息、义务教育阶段学校信息等基础数据;对2018年补助经费管理使用情况进行监督,重点关注2018年补助经费的分配使用和结余等情况。

审核组对市本级和各县(市、区)提供的资料进行了认真审核,并分别到汝阳县和嵩县进行了实地审核,对我市两项工作的开展给予了充分肯定,同时也指出实际工作中存在的一些问题,并对下步工作提出了一些改进意见。我局将积极采纳意见,进一步提高工作质量,将惠民政策落到实处。